Le quatre-quart c'est tout con, mais c'est tout bon

23:30 Unknown 12 Comments

Une recette facile, toute simple, mais efficace. Je me gave de parts de quatre-quart tartinĂ©es de confiture d'abricot depuis 2 jours (oui entre ça et le cake au saumon, je suis prĂªte pour le maillot tout ça).




Pour un quatre quart:
- 3 oeufs....Ă  peser ! Pour ma part, 145g d'oeufs
- DONC 145g de farine
- 145g de sucre
- 145g de beurre
-2g de levure chimique
- un peu de sucre glace
- si vous le souhaitez un arôme en plus: un peu de rhum, de vanille, pour ma part c'était un petit bouchon d'eau de fleur d'oranger <3

La rĂ©alisation c'est pas bien compliquĂ©, mais un peu fastidieux si on veut le faire bien. Le mieux, c'est d'avoir un robot, sinon, au moins, un fouet Ă©lectrique. 

En premier, on mĂ©lange les oeufs, le sucre et l'arĂ´me choisi. Ou plutĂ´t, on passe au robot ou au fouet Ă©lectrique. Longtemps, jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange soit bien mousseux, soit au moins 5 vraies minutes. 

On ajoute ensuite le beurre fondu, puis la farine et la levure mĂ©langĂ©es. 

Enfin, on beurre le moule, au saupoudre de sucre glace et hop au four Ă  170° pour environ 30min. Au bout de quelques minutes de cuisson, on oublie pas d'entailler le cake en son milieu pour avoir un beau cratère !

Finito. 

Merci merci

You Might Also Like

12 commentaires:

  1. D'une voix de fayotte : on les pèse avec ou sans la coquille les oeufs madame ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Est ce une vraie question? Si oui, c'est sans la coquille mon petit chat !

      Supprimer
    2. Ouais c'était une question sérieuse, jsuis pas comme Chloé moi, je viens pas pour spammer ! :)

      Supprimer
  2. +1 pour la question de Nirnelle et encore une fois : DONC ON FAIT CE QU'ON VEUT EN FAIT ?
    (en vrai il a l'air si moelleux, j'ai envie de me plonger dedans)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toi hein.... suffit! En vrai, j'aime pas trop le quart quart parce que je vois pas l'intĂ©rĂªt et lĂ  je l'ai quasi dĂ©gommĂ© en entier Ă  moi toute seule. #honte.

      Supprimer
  3. +1 pour la question de Nirnelle et encore une fois : DONC ON FAIT CE QU'ON VEUT EN FAIT ?
    (en vrai il a l'air si moelleux, j'ai envie de me plonger dedans)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Toi hein.... suffit! En vrai, j'aime pas trop le quart quart parce que je vois pas l'intĂ©rĂªt et lĂ  je l'ai quasi dĂ©gommĂ© en entier Ă  moi toute seule. #honte.

      Supprimer
  4. J'aimerais un parfum quatre-quart. Et une grosse part pour le goûter.

    RépondreSupprimer
  5. Miam, miam ! Si je n'avais seulement vu la photo, j'aurai pensĂ© Ă  un gĂ¢teau de Savoie (que j'adore). Mais le quatre quarts a toute ma faveur aussi.

    RépondreSupprimer
  6. Effectivement c'est tout simple, mais je n'y pense jamais. Le tien m'a l'air top!! ça me donne envie d'essayer!

    RépondreSupprimer