Cake tout saumon tout bon
Mais c'était bon.... ! Un cake super simple, rapide à réaliser, moelleux comme il faut.... Bref, l'inspiration qui me prend un 15h, 4 parts dégommées avant le dîner. Voilà voilà.
Pour 1 cake:
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 pavé de saumon (environ 50g)
- 150g de farine
- 3 oeufs
- poivre
- 5cl d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 10cl de lait
- le jus d'1/2 citron
- plein plein d'aneth
On commence par cuire le pavé de saumon (moi je m'embête pas, je le fous direct au micro-ondes, en 1min et quelques, c'est prêt) et le réduire en morceau, dans un bol à part, avec les tranches de saumon fumé émincé.
Dans un grand bol, on bat les oeufs en omelette, auxquels on rajoute le poivre, puis la farine et le demi-sachet de levure.
On y ajoute enfin l'huile, le lat et le jus de citron. L'appareil à cake, c'est fait. On rajoute alors les deux saumons, et l'aneth à convenance. C'est à dire, plein plein d'aneth pour moi parce que j'adore ça. Mais toi, tu fais comme tu veux. Même tu mets du persil ou de la ciboulette à la place, ça m'est égal.
Enfin, on enfourne à 180° pour 30 à 40minutes.
On mange chaud, froid, tiède, avec une salade, c'est parfait !
Merci merci
Si tu veux tu fais comme si, si tu veux tu fais comme ça.... On a besoin de recettes PRECISES.
RépondreSupprimersuffit.
SupprimerTu as raison, C. Pareil pour "On mange chaud, froid, tiède" : donc... chaud, froid, ou tiède ???
RépondreSupprimern'avez-vous pas d'autres occupations les enfants ? Un travail ? Des amis ? Un chat ?
SupprimerTu as raison, C. Pareil pour "On mange chaud, froid, tiède" : donc... chaud, froid, ou tiède ???
RépondreSupprimern'avez-vous pas d'autres occupations les enfants ? Un travail ? Des amis ? Un chat ?
SupprimerEt là je me demande pourquoi hier en faisant les courses je n'ai pas acheté de saumon, de saumon fumé, ni d'aneth... :(
RépondreSupprimerJe me contenterai de ces photos pour cette fois ^^
Oh mais NON! tu descends au franprix du coin, tu m'achètes tout ça fissa voyons.
SupprimerEt là je me demande pourquoi hier en faisant les courses je n'ai pas acheté de saumon, de saumon fumé, ni d'aneth... :(
RépondreSupprimerJe me contenterai de ces photos pour cette fois ^^
Oh mais NON! tu descends au franprix du coin, tu m'achètes tout ça fissa voyons.
SupprimerIl manque un i à lait à la sixième ligne. Cordialement.
RépondreSupprimerheureusement que t'es là Monique. Mais bon je te prie de commenter que pour dire que c'est trop bon stp. Merci. Bien amicalement à toi.
Supprimerheureusement que t'es là Monique. Mais bon je te prie de commenter que pour dire que c'est trop bon stp. Merci. Bien amicalement à toi.
SupprimerIl donne envie ce cake !
RépondreSupprimerCe cake a étrenné mon four tout neuf cette semaine (je tenais à le signaler, car je me sentais un peu émue). Et il est effectivement tout bon et tellement, tellement moelleux. Merci !
RépondreSupprimer